Мясо по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Рецепт доработан после первого приготовления)) ошибки исправлены 👌чтобы сливки и...
4 порции
1
Ингредиенты
- мяса(говядины, свинины) 500-600 грамм
- шампиньонов 300 грамм
- муки 1 ст л
- луковицы 2 шт
- сметаны 2 ст л
- сливок (от 20% жирности) 200 мл
- томатной пасты 1 ст л
- тимьяна Веточка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное + сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде (сотейник) нагреть смесь масел (50-60 мл раст + 30 грамм сливочного). Мясо помыть, обсушить и слегка отбить. Нарезать пластинками поперёк волокон, а затем тонкой соломкой. Обжарить до корочки. Выложить на блюдо. В этом же масле(возможно понадобится немного подлить) обжарить минут 5-7 нарезанные лук(до золотистого цвета) и грибы.
2
Присыпать лук мукой, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сметану(комнатной температуры) и томатную пасту. Влить сливки(так же комнатной температуры). Перемешать.
3
Выложить мясо, посолить, поперчить и добавить веточку тимьяна(можно без него). Перемешать. Тушить минут 5-10. Если мясо ещё жёсткое, можно подлить воды и потушить ещё, до готовности. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой интересный и вкусный рецепт🌹🌹🌹😊👍👍👍👍😋😋😋😋
Отличная идея для готовки
12 сентября 2019 г.
Ответить