avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по - строгановски. На обед

Печень по - строгановски. На обед

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#готовимсубродукты #второе Участвую в марафоне рецептов...

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Сметана 20% жирности 250 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу и желанию
  • Вода 100 - 150 мл.
  • Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет. Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
2
Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
3
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
4
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
5
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
6
Печень говяжья по-строгановски готова. Подача может быть разнообразной, как с любым гарниром (главное фото) так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Обед с луком

lens