
Печень по - строгановски. На обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#готовимсубродукты #второе
Участвую в марафоне рецептов...
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр.
- Сметана 20% жирности 250 гр.
- Лук 150 гр.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу и желанию
- Вода 100 - 150 мл.
- Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет. Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
2
Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем муку. Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
3
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
4
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
5
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
6
Печень говяжья по-строгановски готова. Подача может быть разнообразной, как с любым гарниром (главное фото) так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями