
Печень по-строгановски методом запаривания
Рецепт с фото пошаговый
Обычно люди не очень любят печень, говорят, что она жёсткая, я расскажу Вам один...
30 минут
6
3
Ингредиенты
- Печень говяжья 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 3 стол.ложки
- Мука 1 стол.ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говяжью печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять с печени пленку и нарезать ее соломкой.
2
Сложить нарезанную печень в миску и (теперь секрет) залить ее кипятком, перемешать (чтобы печень заварилась и свернулась кровь), откинуть на дуршлаг, чтобы все стекло. При этой процедуре печень сверху заваривается, а внутри она получается мягкая.
3
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, до прозрачности, печень добавить к луку, и сразу же добавляем сметану (готовим быстро, чтобы печень не стала жёсткой), перемешиваем, протушить 1 минуту.
4
В печень протушенную со сметаной, добавить муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде, до кремового цвета, перемешать, чтобы не было комочков, добавить воды, соль, перец и прогреть все вместе 1 минуту. Печень приготовленная таким способом получается мягкой.
5
Подаём печень с любым гарниром, по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)