Печень по-строгановски методом запаривания

Печень по-строгановски методом запаривания

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Обычно люди не очень любят печень, говорят, что она жёсткая, я расскажу Вам один...
30 минут
6
10

Ингредиенты

Печень говяжья 600 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 3 стол.ложки
Мука 1 стол.ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжью печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять с печени пленку и нарезать ее соломкой.
2
Сложить нарезанную печень в миску и (теперь секрет) залить ее кипятком, перемешать (чтобы печень заварилась и свернулась кровь), откинуть на дуршлаг, чтобы все стекло. При этой процедуре печень сверху заваривается, а внутри она получается мягкая.
3
Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, до прозрачности, печень добавить к луку, и сразу же добавляем сметану (готовим быстро, чтобы печень не стала жёсткой), перемешиваем, протушить 1 минуту.
4
В печень протушенную со сметаной, добавить муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде, до кремового цвета, перемешать, чтобы не было комочков, добавить воды, соль, перец и прогреть все вместе 1 минуту. Печень приготовленная таким способом получается мягкой.
5
Подаём печень с любым гарниром, по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мы любим печенку, приготовленную разными способами. А вот такой рецепт приготовления для меня новинка. Близится обед, как раз пошла готовить. 😊.
24 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение, печëнка получилась мягкой, аппетитной. Рецепт приготовления соблюдëн.
24 апреля 2024 г.
Ответить
Большое спасибо, за отзыв, рада что рецепт понравился🤗
24 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!