Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры #меню Для этого блюда подойдёт говяжья, свиная, телячья или баранья печень. В...
Ингредиенты
- печени 600 г.
- лука 1 головка
- муки 3 ст. ложки
- сметаны 3 ст. ложки
- воды 1 ст.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть, удалить плёнку. Обсушить, нарезать небольшими кусочками или брусочками. Отбить молоточком, посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке.
2
Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень с обеих сторон.
3
Нарезать лук, обжарить в сливочном масле до мягкости. На лук выложить обжаренную печень.
4
Сметану смешать с водой, добавить соль, перец, можно сунели. Залить печень и тушить под крышкой 20 минут, периодически переворачивая кусочки.
5
Когда печень будет готова, посыпать нарезанной зеленью и потушить ещё 2 минуты. Подавать с гарниром и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!