Куриная печень в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
По рецепту автора Evgeniya S @Zahar2020
55
Ингредиенты
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
паста томатная 1 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец, хмели - сунели по вкусу
зелень, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную печень замочить в воде на 30 мин. Промыть, нарезать, жарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
2
Добавить соль, перец, нарезанный лук.Тушить 10 мин., добавить чеснок.
3
Добавить томатную пасту, муку, перемешать
4
Через 1 мин. положить сметану, перемешать.
5
Влить 1 ст. горячей воды и добавить хмели-сунели.
6
Тушить под крышкой 5 мин., помешивая. В конце посыпать зеленью (зелень я не добавляла). Дать настояться.
7
Подавать с любым гарниром или овощами.
8
Приятного аппетита 😋!
4.95908
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень вкусно. Готовим 2 раз. С удовольствием поделилась фото, но к сожелению не открылось фото
22 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!