
Куриная печень с луком и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Куриная печень с луком и яблоками, популярный рецепт. Блюдо получается сочным, с...
40 минут
3
1
Ингредиенты
- Печень куриная 350 г
- Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мука для панировки 2 ст. л.
- Масло оливковое 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Салат латук 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и протоков, промойте под проточной водой. Яблоки помыть, лук почистить.
2
Посолите и поперчите печень, обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Снять печень со сковороды и накрыть, чтобы она не остыла.
4
На разогретую сковороду в масло от жарки печени, немного добавьте оливковое масло, выложите нарезанные ломтиками яблоки. Обжарьте, осторожно перемешивая в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая. Выложить в миску аккуратно яблоки.
5
Затем в эту же сковороду, немного добавить масло, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем в отдельную миску.
6
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала печень, затем лук и яблоки. Подают теплую. Подавать лучше всего с картофельным пюре, краснокочанной капустой или зелёным салатом (салат латук).



4.871572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)