avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с луком и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с луком и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин Куриная печень с луком и яблоками, популярный рецепт. Блюдо получается сочным, с...
40 минут
3
1

Ингредиенты

  • Печень куриная 350 г
  • Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука для панировки 2 ст. л.
  • Масло оливковое 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Салат латук 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и протоков, промойте под проточной водой. Яблоки помыть, лук почистить.
2
Посолите и поперчите печень, обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
Снять печень со сковороды и накрыть, чтобы она не остыла.
4
На разогретую сковороду в масло от жарки печени, немного добавьте оливковое масло, выложите нарезанные ломтиками яблоки. Обжарьте, осторожно перемешивая в течение 3-4 минут до мягкости, слегка подрумянивая. Выложить в миску аккуратно яблоки.
5
Затем в эту же сковороду, немного добавить масло, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем в отдельную миску.
6
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала печень, затем лук и яблоки. Подают теплую. Подавать лучше всего с картофельным пюре, краснокочанной капустой или зелёным салатом (салат латук).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1