Куриная печень с яблоками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#печень #ужин Куриная печень с яблоками и луком, блюдо с изысканным вкусом. Печень...
20-25 минут
3
4
Ингредиенты
- Куриная печень 250 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое сухое вино 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
- Молотый мускатный орех щепотку
- Сахар щепотку
- Петрушка 1-2 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте куриную печень. Аккуратно удалите желчные протоки и крупные вены. Сложите печенку в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости.
2
Лук почистите и нарежьте полукольцами и выложите в миску. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5-7 мин. Яблоко помойте и нарежьте дольками.
3
На разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла выложите
замаринованный лук и тушите до прозрачности.
4
Затем лук выложите в отдельную миску. В сковороду добавьте остатки оливкового масла и выложите приготовленную печень.
5
Обжаривайте печенку на среднем огне, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон минут 5. Печень должна быть на разрезе розовой, но без крови. По готовности выложить в отдельную миску.
6
В сковороду добавьте сливочное масло и выложите подготовленные дольки яблок. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин.
7
Добавьте в сковороду печень и лук. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и сушеным тимьяном. Влейте вино и перемешайте аккуратно лопаткой, стараясь не поломать ломтики яблок. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и томите в течение 3-5 мин. За это время все ароматы и вкусы блюда должны подружиться.
8
Выложите печень с яблоками и луком в тарелки. Посыпьте листиками петрушки и можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... очень аппетитно, спасибо за интересный рецепт.
25 марта 2024 г.
Ответить