
Блины с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Блины, фаршированные куриной печенью, - это сытное и очень вкусное блюдо. Печень -...
ваши 25-30 минут
6
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука - 2 ст.
- Молоко -3 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло растительное 3 ст.ложки в тесто + для смазывания сковороды
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Печень куриная 250 г.
- Лук репка 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- коньяк (по желанию) - 2 ст. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Для начала подготовим начинку. Нарезаем мелко печень, кубиками лук, яблоко чистим от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.
В разогретой сковороде с разогретым растительным маслом выложите лук и яблоко и готовьте 3-5 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Переложите в миску.
2
Обжарьте печенку на среднем огне, посолите, поперчите, помешивая 2 минуты , добавьте в сковороду обжаренные лук с яблоком, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте коньяк и помешивая тушите до готовности. Остудить. Пока печень остывает готовим блины.
3
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль и взбить миксером.
Затем налить комнатной температуры молоко. Всё перемешать.
В эту же миску добавить просеянную муку столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Добавить растительное масло.
Всё перемешать и оставить на 10-15 минут. Сковородку для блинов разогреть, смазать, для первого блина, растительным маслом.
Жарить блинчики с двух сторон.
4
Блинчик начинить начинкой и завернуть рулетиком.
Вкусно как со сметаной, так и без. Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями