
Блины с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#завтраки
Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из куриной печенки - тем более.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Кефир 500 г
- Крутого кипятка 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мук 300 г (/-)
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Куриная печень 600 г
- Рис (сырой) 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить сахар и соль. Влить кефир и растительное масло. Перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кружку высыпать соду и залить ее крутым кипятком. Жидкость вылить в тесто и хорошо перемешивая добавлять частями оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым. Дать постоять.
2
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Отварить рис до готовности. Печень пропустить через мясорубку. В сковородку налить растительное масло и разогреть. Лук нарезать кубиком и отправить в сковородку. Когда лук станет прозрачным, добавить печень. Хорошо перемешать, обжаривать минут 10-15. Затем посолить и добавить перец. Перемешать и еще обжарить минут 5. Выложить обжаренную печень в миску, добавить рис. Хорошо перемешать. Наша начинка готова.
3
Теперь жарим наши блинчики. На блин выложить 1-2 ч. ложки начинки. Свернуть блин конвертиком. Так нафаршировать все блины. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить нафаршированные блины. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Подавать горячими со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.891362
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями