avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с курицей и овощами под соусом бешамель

Блины с курицей и овощами под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Сытные и очень вкусные блины с начинкой 👍 По желанию в начинку вы можете добавить...
1 час
10
2

Ингредиенты

  • Блины
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 300 мл
  • Вода 100 мл
  • соль, перец
  • Мука ~190 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Укроп 2 ст. л. (мелко нарезанный)
  • Начинка
  • Куриная грудка филе 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Соус бешамель
  • Молоко 400 мл
  • Мука 40 г
  • Сливочное масло 40 г
  • соль, мускатный орех
  • Для посыпки
  • Моцарелла 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопите и остудите. Венчиком смешайте яйца, молоко и воду. Добавьте муку, соль, перец, хорошо перемешайте. В конце добавьте сливочное масло и укроп. Тесто будет не очень жидкое. Пожарьте блины, накройте, чтобы они не подсыхали.
2
Готовим начинку. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную курицу на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь, готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте. Добавьте нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, измельчённый чеснок, посолите по вкусу, влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне ~15 минут.
3
Пока тушится курица, приготовьте соус. В сотейнике разогрейте молоко, но не доводите до кипения ☝️ В другом сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте перемешивать, пока не добьётесь консистенции соуса (5-8 минут). Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, перемешайте. Соус готов.
4
Форму для запекания смажьте немного соусом. На каждый блинчик выложите 1-2 ст. л. соуса и 2 ст. л. начинки. Сверните блинчик с четырех сторон в форму булочки.
5
Выложите блины в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.
6
Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитные, спасибо за рецепт.
19 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо, Света ❤️
19 марта 2024 г.
Ответить