
Блины с курицей и овощами под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Сытные и очень вкусные блины с начинкой 👍 По желанию в начинку вы можете добавить...
1 час
10
2
Ингредиенты
- Блины
- Яйцо 3 шт
- Молоко 300 мл
- Вода 100 мл
- соль, перец
- Мука ~190 г
- Сливочное масло 30 г
- Укроп 2 ст. л. (мелко нарезанный)
- Начинка
- Куриная грудка филе 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Соус бешамель
- Молоко 400 мл
- Мука 40 г
- Сливочное масло 40 г
- соль, мускатный орех
- Для посыпки
- Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопите и остудите.
Венчиком смешайте яйца, молоко и воду. Добавьте муку, соль, перец, хорошо перемешайте. В конце добавьте сливочное масло и укроп. Тесто будет не очень жидкое.
Пожарьте блины, накройте, чтобы они не подсыхали.
2
Готовим начинку.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанную курицу на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь, готовьте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте.
Добавьте нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, измельчённый чеснок, посолите по вкусу, влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне ~15 минут.
3
Пока тушится курица, приготовьте соус.
В сотейнике разогрейте молоко, но не доводите до кипения ☝️
В другом сотейнике растопите сливочное масло на небольшом огне. Всыпьте муку и перемешайте венчиком.
Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте перемешивать, пока не добьётесь консистенции соуса (5-8 минут).
Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, перемешайте. Соус готов.
4
Форму для запекания смажьте немного соусом.
На каждый блинчик выложите 1-2 ст. л. соуса и 2 ст. л. начинки.
Сверните блинчик с четырех сторон в форму булочки.
5
Выложите блины в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртой моцареллой.
6
Запекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита 🤗



4.861591
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Света ❤️
19 марта 2024 г.
Ответить