Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#масленица
С началом Масленичной недели 🖐 Пусть в жизни всё будет как по маслу...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Сливочное масло 30 гр + 30 гр для смазывания блинов
- Мясная начинка:
- Говядина 700 гр
- Лук 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр
- Говяжий бульон 350 мл
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до однородности. Добавить 1 стакан молока и просеянную муку. Взбивать пока не исчезнут комочки. Добавить в тесто оставшееся молоко и растопленное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Напечь блины. Каждый смазать растопленным сливочным маслом
2
Приготовим начинку. Говядину отварить. Охладить в бульоне.
Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до легкой
карамелизации. Всыпать муку и слегка обжарить. Добавить 100 мл холодного
бульона, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мясо, перемешать и постепенно
подливать оставшийся бульон. Нужно,
чтобы начинка получилась с
кремообразной текстурой. Начинку остудить. Сформировать блины
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alenuschka
оставил(а)
Очень вкусные блинчики получились, спасибо большое за рецепт.Буду ещё так делать,только я обжаривала фарш с луком на сковороде.
21 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!