avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные блинчики в томатном соусе

Фаршированные блинчики в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#календарь

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • яйца (С1) 4
  • муки (1 стакан) +- пару ложек 250 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1,5 ст.л.
  • соды 1/4 ч.л.
  • миндальной муки 2 ст.л.с горкой
  • растительного масла 2 ст.л.
  • воды холодной 0,5 л.
  • крутого кипятка 1 ст.
  • Для начинки:
  • фарша (у меня говяжий) 300 гр.
  • среднего репчатого лука 3-4
  • морковки 1/2
  • Петрушка
  • молотого черного перца 1/2 ч.л.
  • молотого кариандра 1/4
  • гвоздики (перемолоть) 2
  • соли 1/2 ч.л. либо по вкусу
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для подливы:
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • перец щепотка
  • говяжьего сухого бульона (у меня Галина Бланка) 1 кубик

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взболтать венчиком добавить соль сахар, масло перемешать. Добавляем холодную воду и просеивая вводим муку и соду. Перешиваем до однородности. Получится масса как густая сметана. Добавляем крутой кипяток и интенсивно перемешиваем. В конце добавляем миндальную муку. Получается в меру жидкая масса.
2
Печем блинов в антипригарной блиннице, привычным вам способом. Блины получается с небольшими дырочками и эластичные.
3
Фарш, мелко нарезанный лук, морковки и специи перемешиваем и обжариваем до готовности в сковороде на не большом масле (2 ст.л.). Даем полностью остыть.
4
Начиняем блины начинкой как паказано на фото.
5
Противень смазать и переложить блины в противень. Залит подливой, прикрыть фольгой и выпекаем заранее разогретой духовке 10 минут при 180°, затем 5 минут без фольги.
6
Готовьте на здоровье! Если рецепт вам понравился, буду рада вашим фото отзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!