
Фаршированные блинчики в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#календарь
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца (с1) 4
- Муки (1 стакан) +- пару ложек 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Миндальной муки 2 ст. л.с горкой
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды холодной 0,5 л
- Крутого кипятка 1 стак.
- Для начинки:
- Фарша (у меня говяжий) 300 г
- Среднего репчатого лука 3-4
- Морковки 1/2
- Петрушка
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Молотого кариандра 1/4
- Гвоздики (перемолоть) 2
- Соли 1/2 ч. л. либо по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для подливы:
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Перец 1 щеп.
- Говяжьего сухого бульона (у меня галина бланка) 1 кубик
Шаги приготовления
1
Яйца слегка взболтать венчиком добавить соль сахар, масло перемешать. Добавляем холодную воду и просеивая вводим муку и соду. Перешиваем до однородности. Получится масса как густая сметана. Добавляем крутой кипяток и интенсивно перемешиваем. В конце добавляем миндальную муку. Получается в меру жидкая масса.
2
Печем блинов в антипригарной блиннице, привычным вам способом. Блины получается с небольшими дырочками и эластичные.
3
Фарш, мелко нарезанный лук, морковки и специи перемешиваем и обжариваем до готовности в сковороде на не большом масле (2 ст.л.). Даем полностью остыть.
4
Начиняем блины начинкой как паказано на фото.
5
Противень смазать и переложить блины в противень. Залит подливой, прикрыть фольгой и выпекаем заранее разогретой духовке 10 минут при 180°, затем 5 минут без фольги.
6
Готовьте на здоровье! Если рецепт вам понравился, буду рада вашим фото отзывам.



4.841787
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями