
Блинчики фаршированные яблоками с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Вкуснейшие, нежные, ароматные, с сочной начинкой из яблок с легким ароматом корицы, для...
15 шт
3
Ингредиенты
- Яблоки -5шт
- Сливочное масло -40г
- Корица 1,5 ч.л
- Сахар 1-2 ст. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто на блины как вам нравится (в моем случае рецепт "блинчики на молоке"), испечь блины.
2
Для начинки помыть яблоки, очистить от кожицы (можно не убирать), удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.
3
Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок). Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.
4
Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").
5
При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)