ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины фаршированные яблоком

Блины фаршированные яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей семьи.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 0,3 ч. ложки
  • Сахар 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Начинка:
  • Яблоки кисло-сладких сортов 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Корица 0,3 ч. ложки
  • Сахар 80 г

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто на блины. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль.
2
В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
3
Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.
4
Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.
5
Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту.
6
Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды. 
7
Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.
8
Для начинки яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.
9
На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу.
10
Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.
11
На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки. Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!