
Блины фаршированные яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей семьи.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 170 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 0,3 ч. ложки
- Сахар 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Начинка:
- Яблоки кисло-сладких сортов 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Корица 0,3 ч. ложки
- Сахар 80 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим тесто на блины. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль.
2
В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
3
Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.
4
Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.
5
Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту.
6
Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды.
7
Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.
8
Для начинки яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.
9
На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу.
10
Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.
11
На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки.
Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри.
Приятного аппетита!



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями