Блины фаршированные яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей семьи.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 170 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 0,3 ч. ложки
- Сахар 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Начинка:
- Яблоки кисло-сладких сортов 600 г
- Масло сливочное 40 г
- Корица 0,3 ч. ложки
- Сахар 80 г
Шаги приготовления
1
Сначала готовим тесто на блины. В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль.
2
В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.
3
Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.
4
Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.
5
Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту.
6
Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды.
7
Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.
8
Для начинки яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.
9
На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу.
10
Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.
11
На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки.
Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!