avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики апельсиновые с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики апельсиновые с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
За вдохновение спасибо @Марине Инабековой. Масленица - это праздник блинов....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Мак 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Смешать яйца с сахаром и солью. Влить молоко.
2
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к яично-молочной смеси растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешать.
3
Всыпать муку и размешать венчиком до исчезновения комочков.
4
Добавить мак и вымешать тесто. Дать постоять 10-15 минут.
5
Перед первым блином сковородку смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон.
6
Подавать со сметаной, сгущенкой, медом, сладкими соусами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2