
Блины на сыворотке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Эти блинчики на сыворотке получаются такими воздушными и тонкими, что просто тают во...
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 190 г
- Сыворотка 400 г
- Сироп или сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное рафинированное масло 1,5 ст. л. (в тесто)
- Кокосовое или любое растительное рафинированное масло для смазывания сковороды
- Сливочное масло для смазывания блинов (у меня веганское) по желанию
Шаги приготовления
1
В миске смешать муку, соль, сахар (если его используете).
2
Постепенно влить сыворотку (у меня здесь миндальная, которая получилась при изготовлении рикотты из миндаля: https://ovkuse.ru/recipes/25191584). Можно использовать любую сыворотку (например, молочную, соевую и др.), перемешивая венчиком.
3
Влить сироп (если используете. У меня сироп топинамбура), а также растительное масло. Перемешать венчиком.
4
Затем или убрать в холодильник на несколько часов (на ночь, чтобы удобно было испечь блины утром) или оставить на столе минут на 30.
5
Перед жаркой блинов добавить в тесто соду и перемешать. Добавлять сок лимона или уксус не требуется, т.к в составе сыворотки есть что-то из этого.
6
Печь блины обычным способом, смазывая периодически или перед каждым блинчиком сковороду маслом (я смазывала кокосовым рафинированным). Также я смазывала каждый блинчик сливочным маслом (веганским), так получается вкуснее.
7
Подавать блины можно сладкими и не сладкими: со сметаной, йогуртом, вареньем, урбечом, арахисовой пастой, бананами, сгущёнкой, тофу, овощной или грибной икрой, тушёными или свежими овощами, обычной икрой и т.д). Приятного аппетита 😋!



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями