Блины на сыворотке

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими с множеством дырочек. С этим ...

Ингредиенты

сыворотка 350 мл
крутого кипятка 150 мл
пшеничная мука 140-150 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сода пищевая 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить сыворотку комнатной температуры. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
2
Муку просейте в другую миску. Порциями вводите муку в жидкую смесь. Хорошо при этом перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. В результате у вас получится жидкое однородное тесто.
3
В стакан всыпьте соду и залейте ее крутым кипятком. Осторожно вылейте кипяток с содой в тесто, при этом перемешивайте. Затем влейте масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут постоять.
4
По прошествии времени разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее каплю растительного масла, размажьте его кистью. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды.
5
Пеките блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку, можете смазать его сливочным маслом. Испеките, таким образом, блины из всего теста. Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем или, наоборот, с солеными добавками — икрой, рыбой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!