Блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими с множеством дырочек. С...
Ингредиенты
- сыворотка 350 мл
- крутого кипятка 150 мл
- пшеничная мука 140-150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сода пищевая 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
В миску налить сыворотку комнатной температуры. Добавить яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать венчиком.
2
Муку просейте в другую миску. Порциями вводите муку в жидкую смесь. Хорошо при этом перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. В результате у вас получится жидкое однородное тесто.
3
В стакан всыпьте соду и залейте ее крутым кипятком. Осторожно вылейте кипяток с содой в тесто, при этом перемешивайте. Затем влейте масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут постоять.
4
По прошествии времени разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее каплю растительного масла, размажьте его кистью. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды.
5
Пеките блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку, можете смазать его сливочным маслом. Испеките, таким образом, блины из всего теста. Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем или, наоборот, с солеными добавками — икрой, рыбой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!