avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые блины на соевой сыворотке (веганские)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневые блины на соевой сыворотке (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #блины #гречка #академия. После приготовления тофу из соевых бобов получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 120 г
  • Гречневая мука (у меня фирмы "гарнец") 60 г
  • Ок.500 мл соевая сыворотка/молочная сыворотка/минералка с газом
  • Подсластитель по желанию и по вкусу (я добавила 1 ст. л мёда)
  • Корица по желанию 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло + для жарки по вкусу 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску просеять оба вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
2
Постепенно вливать сыворотку (у меня соевая), тщательно перемешивая всё время венчиком. Сыворотку регулируйте по консистенции теста. Гречневая мука требует много жидкости, мука комкуется при её добавлении. Образуются мучные комочки. Затем я убрала тесто на ночь в холодильник, после этого комочки исчезли.
3
Изначально я сделала гречневой муки в 2 раза больше, чем пшеничной. Тесто получилось, как на видео. Утром попробовала пожарить блины, не получились. Примерно в половину теста добавила 90 г пшеничной муки, перемешала и влила ещё сыворотку и погасила соду. Получилось обычное для блинов по консистенции тесто, и сами блины получились очень вкусные 🤤. Поэтому, гречневой муки добавляйте не более, чем в 2 раза меньше, чем пшеничной!
4
Тесто не нужно делать совсем жидким, как вода. Чуть густоватое. Сами блины можно делать тонкие, распределяя по всей сковороде, а можно делать их потолще, если налить тесто только в середину. Перед выпеканием в тесто я влила 2 ст.л масла. Сковороду немного смазать маслом и выпекать, как обычные блины.
5
Очень вкусно со сметаной 🤤😋. Можно также подавать эти блины с веганской имитированной икрой, с вареньем, с мёдом, йогуртом, любым десертом Nemoloko. Далее прикрепляю ещё рецепт блинов на соевой сыворотке.
6
В этом рецепте тоже можно применить соевую сыворотку:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями