avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые оладьи с копчёной рыбой и икрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневые оладьи с копчёной рыбой и икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Если у вас намечается значимое событие или праздник, то предлагаю Вам приготовить...
40 минут
8-10 штук
3

Ингредиенты

  • Для оладушек:
  • простокваши 500 г
  • гречневой муки 90 г
  • пшеничной муки 90 г
  • яйца 2
  • газированной воды 100 мл
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • топлёное масло
  • Для подачи:
  • мягкий сливочный сыр
  • рыба горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
  • икра (лосось, щука, мойва)
  • каперсы
  • лимонная цедра
  • укроп

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Икру, сыр и каперсы доведите до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки и кожу.
2
Для оладушек в большой миске слегка взбейте яйца, добавьте газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку и тщательно перемешайте. Затем досыпьте столько пшеничной муки (зависит от простокваши, которую вы используете), чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны, добавьте разрыхлитель и соль, аккуратно, не очень тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.
3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством топлёного масла. Выкладывайте на сковороду тесто большой ложкой, чтобы получались оладьи диаметром 8-10 см. Обжаривайте почти на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
4
Переложите оладушки на порционные тарелки, на каждый выложите по ложке мягкого сыра, на него - кусочки рыбы, несколько каперсов и немного икры. Присыпьте лимонной цедрой и украсьте укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3