
Гречневые оладьи с копчёной рыбой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если у вас намечается значимое событие или праздник, то предлагаю Вам приготовить...
40 минут
8-10 штук
3
Ингредиенты
- Для оладушек:
- простокваши 500 г
- гречневой муки 90 г
- пшеничной муки 90 г
- яйца 2
- газированной воды 100 мл
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- топлёное масло
- Для подачи:
- мягкий сливочный сыр
- рыба горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
- икра (лосось, щука, мойва)
- каперсы
- лимонная цедра
- укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Икру, сыр и каперсы доведите до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки и кожу.
2
Для оладушек в большой миске слегка взбейте яйца, добавьте газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку и тщательно перемешайте. Затем досыпьте столько пшеничной муки (зависит от простокваши, которую вы используете), чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны, добавьте разрыхлитель и соль, аккуратно, не очень тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.
3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством топлёного масла. Выкладывайте на сковороду тесто большой ложкой, чтобы получались оладьи диаметром 8-10 см. Обжаривайте почти на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
4
Переложите оладушки на порционные тарелки, на каждый выложите по ложке мягкого сыра, на него - кусочки рыбы, несколько каперсов и немного икры. Присыпьте лимонной цедрой и украсьте укропом.



4.99526
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)