
Постные гречневые котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы или в пост.
Если вы...
40 мин
6
6
Ингредиенты
- Крупа гречневая 230 г.
- Грибы 300 г.
- Морковь 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Сухари панировочные 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности. Перекладываем в чашку.
2
Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке.
3
Грибы моем как следует, режем. Обычно я использую шампиньоны, но сегодня я использовала лесные грибы. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук, морковь и грибы до золотистости.
4
Смешиваем грибы, гречневую кашу и порубленную мелко свежую зелень. Удобно измельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Фарш готов.
5
Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости!
6
Приятного аппетита...
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.96800
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)