avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные гречневые котлеты с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные гречневые котлеты с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Это диетическое второе блюдо, которое часто готовят вегетарианцы или в пост. Если вы...
40 мин
6
6

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 230 г.
  • Грибы 300 г.
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Сухари панировочные 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гречку необходимо промыть от грязи и непригодных крупинок, залить водой и накрыть крышкой. Отварим её в кастрюле до конечной готовности. Перекладываем в чашку.
2
Лук чистим от шелухи. Подойдет любой сорт лука: и белый, и красный. Обмываем его водой. Рубим на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке.
3
Грибы моем как следует, режем. Обычно я использую шампиньоны, но сегодня я использовала лесные грибы. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем лук, морковь и грибы до золотистости.
4
Смешиваем грибы, гречневую кашу и порубленную мелко свежую зелень. Удобно измельчить массу при помощи блендера, чтобы масса была однородной. Фарш готов.
5
Формируем котлетки из получившейся массы. Сковородку разогреваем, наливаем в неё масло, котлеты обмакиваем в муку или в панировочные сухари и обжариваем с обеих сторон до готовности. Вот и все хитрости!
6
Приятного аппетита...
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6