
Постные котлеты из красной чечевицы с соевой окарой (жмыхом)
Рецепт с фото пошаговый
#пост #пробуйновое Чечевица, это новинка в моём рационе. Никогда, кроме детства, когда...
40 мин
11 шт
6
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 стакан (250 мл)
- воды 2 стакана
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- соевой окары 200 грамм
- По вкусу соль, специи
- зелень петрушки, укропа
- ст л панировочных сухарей 3
- растительное масло для жарки лука с морковкой и котлет
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и варить после закипания 20 мин. На упаковке указано 15, но мне этого показалось мало. Не сливая воду, пока отставить.
2
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
3
Чечевицу вместе с водой измельчить блендером до пастообразной массы, добавить обжаренные овощи, окару, измельчённую зелень, специи. Посолить.
4
Хорошо все вымесить.
5
В плоское блюдо всыпать панировочные сухари.
6
Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в сухарях.
7
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
8
Выложить на бумажное полотенце.



4.82108
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)