avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты из красной чечевицы с соевой окарой (жмыхом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные котлеты из красной чечевицы с соевой окарой (жмыхом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пост #пробуйновое Чечевица, это новинка в моём рационе. Никогда, кроме детства, когда...
40 мин
11 шт
6

Ингредиенты

  • красной чечевицы 1 стакан (250 мл)
  • воды 2 стакана
  • средняя луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • соевой окары 200 грамм
  • По вкусу соль, специи
  • зелень петрушки, укропа
  • ст л панировочных сухарей 3
  • растительное масло для жарки лука с морковкой и котлет

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и варить после закипания 20 мин. На упаковке указано 15, но мне этого показалось мало. Не сливая воду, пока отставить.
2
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
3
Чечевицу вместе с водой измельчить блендером до пастообразной массы, добавить обжаренные овощи, окару, измельчённую зелень, специи. Посолить.
4
Хорошо все вымесить.
5
В плоское блюдо всыпать панировочные сухари.
6
Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в сухарях.
7
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
8
Выложить на бумажное полотенце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции