
Постные грибные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#вкусно
Так получилось, что в гостях у меня оказался человек,который держит пост . Я...
40 мин
24 шт
4
Ингредиенты
- Грибы 1,5 кг
- Овсяные хлопья 1,.5 стакана
- Кипяток 2 стакана
- кубик овощного бульона 1/2 шт
- Лук репка 1 шт
- Мука для обваливания
- Манка 3 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Зелень и сметана при подаче
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить бульон в кипятке и залить хлопья. Хлопья беру не быстрого приготовления. И настаиваю накануне, ставлю на ночь, чтобы разбухли.
2
Перемешать,накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
3
Грибы промыть, обсушить и залить кипятком, варить 10 мин.
4
Измельчить грибы с луком в комбайне.
5
Добавить разбухшие хлопья, перемешать.
6
Для большей воздушности и легкости предполагаемого фарша добавить манку и перемешать.
7
Котлеты формируем руками, прихлопываем, обваливаем. Фарш будет слегка жидковат, поэтому с ложки положить в муку и уже руками аккуратно сформировать. Так как я готовила постные котлеты, яйца не добавляла.
8
Жарить на масле до румяной корочки.
9
Котлеты получились не толстые,но вкусные. Можно подать с гарниром из овощей или круп.
10
Приятного аппетита!!!



4.891351
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)