avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные грибные котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные грибные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#вкусно Так получилось, что в гостях у меня оказался человек,который держит пост . Я...
40 мин
24 шт
4

Ингредиенты

  • Грибы 1,5 кг
  • Овсяные хлопья 1,.5 стакана
  • Кипяток 2 стакана
  • кубик овощного бульона 1/2 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Мука для обваливания
  • Манка 3 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень и сметана при подаче

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растворить бульон в кипятке и залить хлопья. Хлопья беру не быстрого приготовления. И настаиваю накануне, ставлю на ночь, чтобы разбухли.
2
Перемешать,накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
3
Грибы промыть, обсушить и залить кипятком, варить 10 мин.
4
Измельчить грибы с луком в комбайне.
5
Добавить разбухшие хлопья, перемешать.
6
Для большей воздушности и легкости предполагаемого фарша добавить манку и перемешать.
7
Котлеты формируем руками, прихлопываем, обваливаем. Фарш будет слегка жидковат, поэтому с ложки положить в муку и уже руками аккуратно сформировать. Так как я готовила постные котлеты, яйца не добавляла.
8
Жарить на масле до румяной корочки.
9
Котлеты получились не толстые,но вкусные. Можно подать с гарниром из овощей или круп.
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4