Мясные котлеты с грибами, на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#меню
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг.
- обжаренных грибов 300 гр.
- луковицы 2
- Соль, перец, специи по вкусу и желанию
- яйцо 1
- Растительное масло
- морковка 1
- болгарский перец 1
- том. пасты 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Фарш у нас готовый, грибы обжаренные, осталось обжарить лук 1 шт. Нарезав мелким кубиком и соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, при желании добавить зелень и все хорошо перемешать. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в планировочной смеси - мука 2 ст. л. + манка 2 ст. л. + крахмал 1 ст. л. Дать постоять минут 5-7 и отправить на сковороду.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить вторую луковицу нарезав произвольно. Добавить морковку натёртую на крупной терке, минут через пять добавить нарезанный соломкой болгарский перец, у меня красный и жёлтый. Обжарить до полуготовности. Добавить котлеты, обваляв их ещё раз в панировке.
3
В воду 150-200 мл. добавить сметану и пасту, подсолить с учётом что фарш у нас солёный, хорошо перемешать и залить котлеты. Соус должен полностью покрыть котлеты. Тушить под крышкой минут 30.
4
Наши котлеты готовы. Способов подачи много. Можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями