Мясные котлеты с грибами, на обед

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#меню

Ингредиенты

мясного фарша 1 кг.
обжаренных грибов 300 гр.
луковицы 2
Соль, перец, специи по вкусу и желанию
яйцо 1
Растительное масло
морковка 1
болгарский перец 1
том. пасты 2 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш у нас готовый, грибы обжаренные, осталось обжарить лук 1 шт. Нарезав мелким кубиком и соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, при желании добавить зелень и все хорошо перемешать. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в планировочной смеси - мука 2 ст. л. + манка 2 ст. л. + крахмал 1 ст. л. Дать постоять минут 5-7 и отправить на сковороду.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить вторую луковицу нарезав произвольно. Добавить морковку натёртую на крупной терке, минут через пять добавить нарезанный соломкой болгарский перец, у меня красный и жёлтый. Обжарить до полуготовности. Добавить котлеты, обваляв их ещё раз в панировке.
3
В воду 150-200 мл. добавить сметану и пасту, подсолить с учётом что фарш у нас солёный, хорошо перемешать и залить котлеты. Соус должен полностью покрыть котлеты. Тушить под крышкой минут 30.
4
Наши котлеты готовы. Способов подачи много. Можно посыпать свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!