
Мясные котлеты с грибами, на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#меню
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг.
- обжаренных грибов 300 гр.
- луковицы 2
- Соль, перец, специи по вкусу и желанию
- яйцо 1
- Растительное масло
- морковка 1
- болгарский перец 1
- том. пасты 2 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Фарш у нас готовый, грибы обжаренные, осталось обжарить лук 1 шт. Нарезав мелким кубиком и соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, при желании добавить зелень и все хорошо перемешать. Мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в планировочной смеси - мука 2 ст. л. + манка 2 ст. л. + крахмал 1 ст. л. Дать постоять минут 5-7 и отправить на сковороду.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить вторую луковицу нарезав произвольно. Добавить морковку натёртую на крупной терке, минут через пять добавить нарезанный соломкой болгарский перец, у меня красный и жёлтый. Обжарить до полуготовности. Добавить котлеты, обваляв их ещё раз в панировке.
3
В воду 150-200 мл. добавить сметану и пасту, подсолить с учётом что фарш у нас солёный, хорошо перемешать и залить котлеты. Соус должен полностью покрыть котлеты. Тушить под крышкой минут 30.
4
Наши котлеты готовы. Способов подачи много. Можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями