Мясные котлеты из фарша
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо #котлеты Готовим мясные котлеты - сочные, вкусные! Котлеты хорошо держат...
13
2
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина+говядина) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб/батон чёрствый 130 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Лук нарезать и пробить в блендере.
3
Чёрствый хлеб/батон заливаем водой и оставляем на 5-10 минут. Хлеб отжимаем.
4
В фарш добавляем, лук, соль, перец и отжатый хлеб.
5
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
6
Охлаждённый фарш ещё раз перемешиваем и формируем котлеты, весом 65-70 г. Обваливаем заготовки в муке.
7
Жарим котлеты в масле на разогретой сковороде с одной стороны до румяной корочки, потом с другой. А затем для пущей уверенности, что они готовы, переверните котлеты ещё раза два, готовив их по 2-3 мин с каждой стороны.
Второй вариант - котлеты слегка обжарить, а потом довести их до готовности в духовке при 160°С 20-25 минут.
8
Из всей порции фарша получается 13 котлет.
9
Подаём котлеты горячими с любым гарниром. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2