
Котлетки с картофелем, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
1 час
4
1
Ингредиенты
- мясного фарша полкило
- яйцо одно
- тёртые луковицы средней величины две
- тёртого чеснока два зубчика
- чёрствого хлеба, намоченного и отжатого два ломтика
- мелко нарезанной петрушки три ложки
- тимьяна одна чайная ложка
- средняя луковица одна
- томатного соуса 250 г или полкилограмма натёртых помидоров
- средних картофелин 6
- растительного масла четыре столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске перемешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, петрушкой, тимьяном и отжатым хлебом. Посолить и поперчить.
2
Картофель почистить, нарезать на кружочки, посолить, поперчить и положить на противень.
3
Из фарша вылепить котлетки и положить поверх картофельных кружочков.
4
Убираем в разогретую до 200° духовку. После того как наши котлетки сверху подрумянились, переворачиваем их и поливаем томатным соусом и продолжаем тушить в течение 30 минут.
5
Для приготовления томатного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем натёртые на тёрке помидоры или томатный соус. Также добавляем немного воды соль, перец и после закипания тушим в течение 5-10 минут.



4.891383
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)