
Котлетки с картофелем, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
1 час
4
3
Ингредиенты
- Мясного фарша 0,5 кг
- Яйцо одно
- Тёртые луковицы средней величины две
- Тёртого чеснока два 1 зуб.
- Чёрствого хлеба, намоченного и отжатого два 1 ломт.
- Мелко нарезанной петрушки три ложки
- Тимьяна одна 1 ч. л.
- Средняя луковица одна
- Томатного соуса 250 г или полкилограмма натёртых помидоров
- Средних картофелин 6
- Растительного масла четыре 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большой миске перемешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, петрушкой, тимьяном и отжатым хлебом. Посолить и поперчить.
2
Картофель почистить, нарезать на кружочки, посолить, поперчить и положить на противень.
3
Из фарша вылепить котлетки и положить поверх картофельных кружочков.
4
Убираем в разогретую до 200° духовку. После того как наши котлетки сверху подрумянились, переворачиваем их и поливаем томатным соусом и продолжаем тушить в течение 30 минут.
5
Для приготовления томатного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем натёртые на тёрке помидоры или томатный соус. Также добавляем немного воды соль, перец и после закипания тушим в течение 5-10 минут.



4.891383
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)