avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки с картофелем, запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки с картофелем, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galinа
1 час
4
1

Ингредиенты

  • мясного фарша полкило
  • яйцо одно
  • тёртые луковицы средней величины две
  • тёртого чеснока два зубчика
  • чёрствого хлеба, намоченного и отжатого два ломтика
  • мелко нарезанной петрушки три ложки
  • тимьяна одна чайная ложка
  • средняя луковица одна
  • томатного соуса 250 г или полкилограмма натёртых помидоров
  • средних картофелин 6
  • растительного масла четыре столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большой миске перемешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, петрушкой, тимьяном и отжатым хлебом. Посолить и поперчить.
2
Картофель почистить, нарезать на кружочки, посолить, поперчить и положить на противень.
3
Из фарша вылепить котлетки и положить поверх картофельных кружочков.
4
Убираем в разогретую до 200° духовку. После того как наши котлетки сверху подрумянились, переворачиваем их и поливаем томатным соусом и продолжаем тушить в течение 30 минут.
5
Для приготовления томатного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем натёртые на тёрке помидоры или томатный соус. Также добавляем немного воды соль, перец и после закипания тушим в течение 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1