avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки с картофелем, запечённые в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлетки с картофелем, запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Galinа
1 час
4
3

Ингредиенты

  • Мясного фарша 0,5 кг
  • Яйцо одно
  • Тёртые луковицы средней величины две
  • Тёртого чеснока два 1 зуб.
  • Чёрствого хлеба, намоченного и отжатого два 1 ломт.
  • Мелко нарезанной петрушки три ложки
  • Тимьяна одна 1 ч. л.
  • Средняя луковица одна
  • Томатного соуса 250 г или полкилограмма натёртых помидоров
  • Средних картофелин 6
  • Растительного масла четыре 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В большой миске перемешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом, петрушкой, тимьяном и отжатым хлебом. Посолить и поперчить.
2
Картофель почистить, нарезать на кружочки, посолить, поперчить и положить на противень.
3
Из фарша вылепить котлетки и положить поверх картофельных кружочков.
4
Убираем в разогретую до 200° духовку. После того как наши котлетки сверху подрумянились, переворачиваем их и поливаем томатным соусом и продолжаем тушить в течение 30 минут.
5
Для приготовления томатного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем натёртые на тёрке помидоры или томатный соус. Также добавляем немного воды соль, перец и после закипания тушим в течение 5-10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3