
Котлеты запечённые с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Ингредиенты
- Для фарша
- свинина 800 гр.
- хлеб 2 куска
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- средний картофель 4-5 шт.
- муки (для обваливание котлет) 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Соус
- сметана 15% 3 ст.л.
- кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
- вода 500 мл.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Подготовим фарш, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.
2
Из фарша формируем котлеты обваливаем в муке и укладываем по краю формы (в центр мы положим картофель)
3
Очищаем картофель и
укладываем его в центр к тефтелям. Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.
4
А пока запекается, приготовим соус.
Смешиваем сметану, томатную пасту, муку и специи до однородности. Заливаем 0,5 ст. воды (от общего кол-ва 500 мл.)
5
6
Вынимаем наши тефтели с картофелем из духовки. Заливаем соусом чтобы закрывало наши тефтели и картофель. Температуру в духовке убавляем до 180 градусов.
Отправляем готовиться в духовку ещё на 1 час.
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)