Щука с картошкой в духовке
Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Запеченная щука - традиционное русское блюдо. Купила ее случайно, продавец сказала, что...
5
Ингредиенты
щука 600 гр
картофель 8 шт
лук
сливки 400 мл
сыр 150 гр
паприка 2 ч. л.
приправа к рыбе 2 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Щуку почистить и выпотрошить, разрезать по хребту и удалить крупные кости. Разделать на филе без кожи. Здесь есть один нюанс: если вы не любите кости, а они у щуки длинные и тонкие в филе, можно филе помолоть на мясорубке или пробить пару раз в блендере. Я костей не боюсь в речной рыбе, поэтому мне нормально.
2
Филе щуки посыпать специями к рыбе. Если специальных специй у вас нет, просто добавьте немного паприки, тимьяна и перца, не забудьте посолить.
3
Далее необходимо почистить картофель и нарезать как нравится, немного подсолить и тоже добавить паприки. Также почистить и нарезать кольцами лук.
4
Приготовить заливку: сливки 10% или 20% смешать с тертым сыром, слегка подсолив.
Форму смазать растительным маслом, выложить сначала слой рыбы, затем картошку с луком и полить заливкой.
Запекать при 180 градусах около часа (лучше ориентироваться по готовности картофеля). Сначала форму накрыть фольгой на 40 минут, затем снять, чтоб запеклась корочка.
4.96775
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!