
Щука, тушёная с овощами, с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #октябрь #домавкусно Этот прекрасный рецепт посвящаю октябрю. В этот месяц на...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Щуки из заморозки, почищенной и разрезанной на кусочки 750 г
- Луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Сметаны 120 г
- Перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный по вкусу
- Лавровых листика 2
- Соль по вкусу
- Муки и панировочные сухари 50/50 г
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Сухого риса для гарнира 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом я в мультиварке ставлю варить рис для гарнира в режиме рис/крупы. Для этого сухой рис хорошо промываю, заливаю водой. На 300 грамм риса потребуется 750 мл воды. Солю.
2
Рыбу, предварительно размороженную, посолить. Можно посыпать специями и пока отставить.
3
Лук, морковь почистить. Ополоснуть водой. Обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
4
Обжарить лук и морковь на растительном масле до полуготовности. За минуту до готовности добавить специи и потушить ещё с минуту. Затем обжарку убрать со сковороды.
5
Подготовить панировку для рыбы. Для этого смешать муку и панировочные сухари. Ссыпать в пакет. Выложить кусочки рыбы в панировку. Встряхнуть.
6
Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
7
В обжаренные кусочки щуки добавить обжарку, равномерно распределяя ее по сковороде. Влить воду. Закрыть крышку и потушить 10 мин.
8
Затем попробовать на соль. Добавить сметану, лавровый лист и потушить ещё примерно 5 мин. Добавить нарезанную зелень и выключить плиту.
9
К этому времени рис должен сварится. Можно подавать к столу.



4.931060
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)