
Овсяная каша с жареной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный завтрак без молочных продуктов. Подсластитель можете выбрать любой (по вкусу) -...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для каши:
- Овсяные хлопья 70 г (или по вкусу)
- Вода 2 стак. (500 мл) часть можно заменить на растительное молоко
- Соль по вкусу
- Для груши:
- Груша (лучше китайская или любая твёрдая) 1 шт.
- Мёд/любой сироп 1-2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Растительное рафинированное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья (у меня без глютена) отварить в воде до готовности по инструкции на упаковке, с добавлением соли. По желанию добавьте немного растительного молока в конце варки и проварите ещё около 3 мин.
2
Грушу нарезать нетолстыми дольками. Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы не разваливалась. У меня китайская, она немного твёрдая и сочная.
3
Выложить грушевые дольки в сковороду с разогретым в ней маслом (у меня кокосовое рафинированное). Обжаривать около 4 мин, накрыв крышкой и 1 раз перевернув каждую дольку на другую сторону.
4
Добавить мёд или любой сироп (топинамбура, агавы, кленовый, например). Перемешать. Добавить также корицу, перемешать. Жарить до готовности груши, снова переворачивая дольки.
5
Готовую овсянку выложить в тарелку, по желанию добавить любое масло или урбеч, перемешать. Сверху выложить обжаренные дольки груши. Приятного аппетита 😋!



4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)