
Овсянка цельнозерновая с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Овсянка цельнозерновая
- Кокосовая стружка или кокосовый жмых
- Масло сливочное
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
1
Овсянку промываем, днем замачиваем в воде на 3-5 часов.
2
Вечером еще раз промываем овсянку, заливаем чистой водой (можно горячей). Воды наливаем на 1-2 пальца выше уровня овсянки.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Оставляем на ночь.
3
За ночь овсянка впитает в себя почти всю воду, очень хорошо разбухнет, станет мягкой-мягкой, готовой к употреблению.
4
Откладываем нужное количество овсянки (я обычно развариваю сразу на два дня), добавляем кокосовую стружку (у меня кокосовый жмых), соль, добавляем немного воды, доводим до кипения, снимаем с огня. Каша готова. Если густо – разбавляем горячей водой.
5
После того, как сняли с огня, можно добавить замороженные, но помытые ягоды черной смородины. Они быстро оттают в горячей каше, но сохранят все свои свойства.
6
Раскладываем кашу по тарелкам, в центр кладем кусочек сливочного масла.
Идеальный завтрак готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.99537
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)