
Печенье на кефире из овсянки и ц/з муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Вкусное, мягкое и чуть хрустящее печенье послужит вам полезным перекусом, под любимый...
Ингредиенты
- Кефир 1% 140 г.
- Мука Цельнозерновая 130 г.
- Овсяные хлопья Геркулес Традиционный 100 г.
- Арахис иди любые другие орешки 40 г.
- Масло растительное 30 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet fibre по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
100 г. Овсяных хлопьев и 40 г. арахиса измельчаем в кофемолке или блендером.
2
В миске смешиваем 140 г. кефира, 30 г. масла, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
3
Добавляем измельчённые хлопья, орехи, 130 г. муки и 5 г. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
4
Оставляем отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
5
Выкладываем тесто на подпылённый мукой коврик для выпечки и чуть разминаем.
6
Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в пласт толщиной ~ 1 см.
7
Нарезаем на кусочки произвольной формы и убираем в духовку на 15 - 20 минут при 180°С.
Печенье готово, приятного аппетита ❤.



4.94956
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)