
Печенье Choko-Pia
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Печенье Choko-Pia в домашних условиях.
Простой рецепт вкуснейшего пирожного!
Мягкий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Желатин 1 ч. л. + вода 1 ст. л.
- Сахар 100 г + вода 2 ст. л.
- Сок лимона 1-2 ч. л.
- Бисквит:
- Яйцо среднее 2 шт.
- Сахар 56 г
- Соль 1 щеп.
- Мука просеянная 60 г
- По желанию можно экспериментировать и добавлять в тесто какао или цедру лимона или апельсина
- Шоколад для покрытия 400-500 г
- По желанию и вкусу можно в начинку добавить орех, сублимированная малина, густой джем или варенье, измельченные конфеты, мармелад и т. д.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅️ Замочить Желатин.
2
В сахар добавить воду.
Приготовить сок лимона.
3
Яйцо помыть и высушить.
Отделить белки от желтков.
Пока все убрать в сторону.
4
Приготовить сахар, соль, просеянную муку.
5
Включить духовку разогреваться до 180 гр.
Тесто готовится быстро и нужно сразу выпекать.
В ёмкость отправить белки, соль, взбить до пышной пены (примерно 1 минуту)
6
Ввести частями сахар, взбивать ещё 4-5 минут.
7
Ввести желтки по одному, перемешать до однородности.
8
Ввести муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы не было комков.
Делать аккуратно, чтобы не осадить массу.
Переложить в кондитерский мешок.
9
Отсадить на противень застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
При температуре 180 гр.
10
Убрать, дать остыть и отделить от пергамента.
11
✅️ Прослойка
Ёмкость с сахаром и водой отправить на огонь.
Помешивая довести до лёгкого закипания, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
12
Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать.
13
Сразу горячую массу взбить миксером.
Примерно 1-2 минуты, чтобы масса была густая.
14
Сразу переложить в кондитерский мешок.
15
Отсадить на половинки бисквита.
Делать быстро, так как масса быстро густеет.
Накрыть 2 половинкой и аккуратно прижать.
Отправить в холодильник на 2 часа.
16
✅️ Растопить шоколад, покрыть каждый кусочек и выложить на пергамент.
Отправить в холодильник.
Через минут 15-20 можно кушать.
Но вкуснее получается если дать полежать ночь в холодильнике.
17
✅️ Сложить в ёмкость с крышкой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
18
https://youtube.com/shorts/Pf0O8KwoRSw?si=UkMabxuhtUYrH2_N
Ссылка на видео в ютуб.
Почему не получается встать. Пишет всегда не рабочая Ссылка.
4.95907
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































































