avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Choko-Pia
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Choko-Pia

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Печенье Choko-Pia в домашних условиях. Простой рецепт вкуснейшего пирожного! Мягкий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
533
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Желатин 1 ч. л. + вода 1 ст. л.
  • Сахар 100 г + вода 2 ст. л.
  • Сок лимона 1-2 ч. л.
  • Бисквит:
  • Яйцо среднее 2 шт.
  • Сахар 56 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука просеянная 60 г
  • По желанию можно экспериментировать и добавлять в тесто какао или цедру лимона или апельсина
  • Шоколад для покрытия 400-500 г
  • По желанию и вкусу можно в начинку добавить орех, сублимированная малина, густой джем или варенье, измельченные конфеты, мармелад и т. д.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅️ Замочить Желатин.
2
В сахар добавить воду. Приготовить сок лимона.
3
Яйцо помыть и высушить. Отделить белки от желтков. Пока все убрать в сторону.
4
Приготовить сахар, соль, просеянную муку.
5
Включить духовку разогреваться до 180 гр. Тесто готовится быстро и нужно сразу выпекать. В ёмкость отправить белки, соль, взбить до пышной пены (примерно 1 минуту)
6
Ввести частями сахар, взбивать ещё 4-5 минут.
7
Ввести желтки по одному, перемешать до однородности.
8
Ввести муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы не было комков. Делать аккуратно, чтобы не осадить массу. Переложить в кондитерский мешок.
9
Отсадить на противень застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут. При температуре 180 гр.
10
Убрать, дать остыть и отделить от пергамента.
11
✅️ Прослойка Ёмкость с сахаром и водой отправить на огонь. Помешивая довести до лёгкого закипания, добавить сок лимона, хорошо перемешать.
12
Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать.
13
Сразу горячую массу взбить миксером. Примерно 1-2 минуты, чтобы масса была густая.
14
Сразу переложить в кондитерский мешок.
15
Отсадить на половинки бисквита. Делать быстро, так как масса быстро густеет. Накрыть 2 половинкой и аккуратно прижать. Отправить в холодильник на 2 часа.
16
✅️ Растопить шоколад, покрыть каждый кусочек и выложить на пергамент. Отправить в холодильник. Через минут 15-20 можно кушать. Но вкуснее получается если дать полежать ночь в холодильнике.
17
✅️ Сложить в ёмкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
18
https://youtube.com/shorts/Pf0O8KwoRSw?si=UkMabxuhtUYrH2_N Ссылка на видео в ютуб. Почему не получается встать. Пишет всегда не рабочая Ссылка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2