avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Пухнатики"
Печенье "Пухнатики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Пухнатики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Как приятно провести вечер в компании родных на уютной кухне за чашечкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Свежих прессованных дрожжей 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Маргарина 200 г
  • Сахара в тесто 1 стак. + на посыпку печенья
  • Яйца 1-2 шт.
  • Мука примерно 4 стак. (+-)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и щепотку соли. Оставить минут на 15 в тёплом месте, чтобы дрожжи начали работать, то есть пениться, подходить.
2
Подошедшие дрожжи вылить в глубокую миску, добавить растопленный маргарин, 1 стакан сахара, яйца и муку (столько, чтобы хорошо вымешанное тесто было почти крутое).
3
Стол посыпать мукой и сразу раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Нарезать тесто полосками шириной 3 см, длиной 5 см. Каждую полосочку обмакнуть одной стороной в сахар и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Сразу же, без выстаивания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только печенье немного зарумянится - готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты