
Печенье "Пухнатики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Как приятно провести вечер в компании родных на уютной кухне за чашечкой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Свежих прессованных дрожжей 50 г
- Соли 1 щеп.
- Маргарина 200 г
- Сахара в тесто 1 стак. + на посыпку печенья
- Яйца 1-2 шт.
- Мука примерно 4 стак. (+-)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч ложку сахара и щепотку соли. Оставить минут на 15 в тёплом месте, чтобы дрожжи начали работать, то есть пениться, подходить.
2
Подошедшие дрожжи вылить в глубокую миску, добавить растопленный маргарин, 1 стакан сахара, яйца и муку (столько, чтобы хорошо вымешанное тесто было почти крутое).
3
Стол посыпать мукой и сразу раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Нарезать тесто полосками шириной 3 см, длиной 5 см. Каждую полосочку обмакнуть одной стороной в сахар и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Сразу же, без выстаивания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только печенье немного зарумянится - готово.
4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































