
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, как я в пятницу вечером 😁 Простое, ароматное и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 110 г
- Паста арахисовая 150 г
- Caxap 200 г
- Яйцо со 1 шт.
- Вода 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель, сода, соль по 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой до пышной массы. Добавить яйцо и воду, перемешать, а затем постепенно всыпать сухие ингредиенты. Завершить замес.
2
Дать тесту 20 минут отдохнуть, а потом сформировать шарики, по 40 гр каждый. Выложить их на противень, застеленный
пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 10 минут, затем достать из духовки, обстучать противень об стол, чтобы проявились трещины, и выпекать еще 5 минут.
3
Остудить печенье на решётке.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.921140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































