avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, как я в пятницу вечером 😁 Простое, ароматное и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
499
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло 110 г
  • Паста арахисовая 150 г
  • Caxap 200 г
  • Яйцо со 1 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель, сода, соль по 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой до пышной массы. Добавить яйцо и воду, перемешать, а затем постепенно всыпать сухие ингредиенты. Завершить замес.
2
Дать тесту 20 минут отдохнуть, а потом сформировать шарики, по 40 гр каждый. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 10 минут, затем достать из духовки, обстучать противень об стол, чтобы проявились трещины, и выпекать еще 5 минут.
3
Остудить печенье на решётке. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2