
Арахисовое рассыпчатое печенье без глютена (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное рассыпчатое печенье с арахисовой пастой. Оно без яиц, молочных продуктов,...
3
1
Ингредиенты
- Арахисовая паста 130 г
- Сироп топинамбура 40 г
- Кокосовое масло 35 г
- Рисовая мука 30 г
- Кукурузная мука 20 г
- Миндальная мука 20 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кокосовое масло растопить на водяной бане, или если оно у Вас было в холодильнике, то можно заранее достать, оно растает при комнатной температуре.
2
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты. В другой - все жидкие (сначала пасту с маслом, потом влить сироп и сок лимона/яблочный уксус).
3
Объединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.
4
Поделить полученное тесто на 6 частей, скатать их в шарики. Раскатать каждый шарик в круг (можно скалкой с узорами).
5
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Но аккуратно, т.к тесто может порваться. Не делайте печенье слишком большим и тонким.
6
Выпекать при 160°С 13-15 мин. Оно должно подрумяниться и оставаться мягким, т.к. после остывания оно затвердеет.
7
Готовому печенью дать остыть. Оно получается ломким и рассыпчатым, но не твёрдым, а достаточно мягким, если не пересушить.
8
Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать с растительным молоком.



4.861588
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)