Кукурузное печенье без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Идеально для полезного перекуса. В кукурузной муке содержится большое количество...
12-14 шт
Ингредиенты
- гр мука кукурузная 300
- гр сметана 20% 150
- яйцо 1 шт
- гр сахар (+ 30 гр на посыпку) 50
- ч.л разрыхлитель 2
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
2
Далее делим тесто на 12-14 частей и скатываем в «колобок» с размером грецкий орех, каждый из которых обваливаем в сахаре и приплюснув выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при t180 градусах, примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовьте с удовольствием!
3
PS: Если вы придерживаетесь строгой диеты, то не кладите в тесто сахар. Добавьте лучше кунжут, кокосовую стружку, лён или семечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями