
Веганский чизкейк из тофу
Рецепт с фото пошаговый
#веган #тофу #премияфотограф
Ингредиенты
- Для основы:
- Печенье веганское 100 г
- Финики 7 шт
- Кокосовое масло 50 г
- Для начинки:
- Тофу 400 г
- Кокосовые сливки 200 г
- Кокосовый сахар 40 г (можно любой)
- Кешью 20 г
- Универсальная мука без глютена "Garnec" 10 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Ванилин щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
1
Основа:
Подготовить все ингредиенты. Финики замочить в кипятке на 10 мин. Промыть, очистить от косточек и по возможности кожурки (если она хорошо отходит).
2
Прокрутить через мясорубку печенье и финики. Печенье у меня затяжное постное. Можно использовать "Юбилейное" постное.
3
В форму, в которой будете выпекать чизкейк (например, стеклянную), выложить прокрученную массу, влить масло и перемешать. Распределить по форме, сделав бортики.
4
Убрать форму с основой в холодильник на 20 мин.
5
Начинка:
В блендер выложить кокосовые сливки, тофу, кешью, сок лимона.
6
Взбить до однородности. Выложить массу в глубокую миску.
7
Добавить остальные ингредиенты для начинки. Перемешать.
8
В основу выложить начинку.
9
Выпекать чизкейк на водяной бане: форму с чизкейком поставить в бо́льшую форму, которую поместить в ещё одну форму, в которую налить горячей воды почти до верха.
Выпекать 1 ч при 170°С.
10
Открыть духовку, дать чизкейку полностью остыть. Убрать в холодильник, охладив его.
11
Нарезать чизкейк на порционные кусочки. При подаче по желанию можно полить чизкейк веганской сгущёнкой (у меня домашняя из овсяного молока) или ягодным/фруктовым вареньем/джемом. Приятного аппетита 😋!



4.812041
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями