avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Тофу-чизкейк

ПП Тофу-чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
Это ооочень вкусно 😍✨🙈 Не смотря на мои недочёты и ошибки, пирог-чизкейк вышел...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • овсяных хлопьев (безглютеновых) 125 г
  • банан 1 шт.
  • кокосовое масло 3 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • Основа:
  • тофу 250 г
  • сироп (кленовый) 60 мл
  • кешью 30-40 г (примерно)
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 20 мл
  • вода (в рецепте кокосовые сливки) 30 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья с бананом и растопленным кокосовым маслом измельчаем в блендере до пластичной массы.
2
В форму (берите лучше плотную стеклянную/керамическую) выкладываем "тесто" и распределяем по форме. Должен получится тонкий корж с краями (у меня массы не хватило - нужно либо брать меньшую форму, либо увеличивать пропорции). По всей поверхности протыкаем вилкой. Корж ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
3
Делаем кремовую основу: в блендер помещаем тофу, сироп, кешью (предварительно замоченные в кипятке на 10-15 мин), кокосовое масло (растопленное), воду и апельсиновый сок. Все взбиваем до однородной кремовой консистенции.
4
Вытаскиваем корж, даём немного остыть и выкладываем поверх кремовый слой. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
5
Накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
6
Готово! Пора подавать вкусняшку к чаю! 🥧☕💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!