
ПП Тофу-чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Это ооочень вкусно 😍✨🙈 Не смотря на мои недочёты и ошибки, пирог-чизкейк вышел...
Ингредиенты
- Тесто:
- Овсяных хлопьев (безглютеновых) 125 г
- Банан 1 шт.
- Кокосовое масло 3 ст. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Основа:
- Тофу 250 г
- Сироп (кленовый) 60 мл
- Кешью 30-40 г (примерно)
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Апельсиновый сок 20 мл
- Вода (в рецепте кокосовые сливки) 30 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья с бананом и растопленным кокосовым маслом измельчаем в блендере до пластичной массы.
2
В форму (берите лучше плотную стеклянную/керамическую) выкладываем "тесто" и распределяем по форме. Должен получится тонкий корж с краями (у меня массы не хватило - нужно либо брать меньшую форму, либо увеличивать пропорции). По всей поверхности протыкаем вилкой. Корж ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
3
Делаем кремовую основу: в блендер помещаем тофу, сироп, кешью (предварительно замоченные в кипятке на 10-15 мин), кокосовое масло (растопленное), воду и апельсиновый сок. Все взбиваем до однородной кремовой консистенции.
4
Вытаскиваем корж, даём немного остыть и выкладываем поверх кремовый слой. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 мин.
5
Накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
6
Готово! Пора подавать вкусняшку к чаю! 🥧☕💛



4.821927
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями