
Грибной суп с птитим и тофу (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #лук #грибы #меню #кукснап
2 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны или вёшенки 100 г
- Птитим 50 г
- Тофу 50 г
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 30 г
- Растительное рафинированное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Пищевые неактивные дрожжи по желанию 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шампиньоны хорошо промыть.
2
Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить под крышкой в течение 5 мин в разогретой с маслом кастрюле, в которой будете варить суп.
3
Шампиньоны (можно вёшенки) нарезать мелкими кубиками. Добавить к овощам, перемешать и готовить под крышкой до испарения влаги (около 7 мин), помешивая.
4
Вскипятить воду для супа и для варки птитим. Отдельно отварить его в течение около 6 мин в кипящей воде до полуготовности. Затем слить воду.
5
Тофу взбить погружным блендером. Можно добавить чуть-чуть воды, если не взбивается полностью.
6
К овощам и грибам влить 3 ст кипятка (1 ст = 250 мл). Поварить 3 мин.
7
Добавить взбитый тофу, птитим, специи, соль. Перемешать. Из специй у меня чёрный перец, сушёный розмарин, молотый кориандр и молотый мускатный орех.
8
Варить 6 мин. Затем по желанию добавьте пищевые неактивные дрожжи для придания сырного вкуса и поварите ещё 2 мин. Выключить огонь и можно подавать. Если дать супу настояться, он будет вкуснее.
9
Подавать по желанию с мелко нарезанной свежей зеленью.



4.82066
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями