Грибной суп с рисом без мяса

У этого супа насыщенный вкус и аромат, отсутствие мяса никак ему не вредит.

Ингредиенты

Воды 2 л
Шампиньонов примерно 200 г
Картофеля 3 шт.
Морковка
Луковица
Риса 3 ст. л.
Укропа несколько веточек
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло для жарки
40 минут
6
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим овощи, промываем рис. Режем лук и морковь.
2
Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды, воду солим. Лук обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле. Можно на растительном, но на сливочном вкуснее и ароматнее.
3
Лук отправляем в кастрюлю, а в сковороду добавляем масла и обжариваем до подрумянивания морковь.
4
Параллельно режем грибы и картошку.
5
Морковь и картошку отправляем в кастрюлю, после закипания высыпаем в кастрюлю рис.
6
Одновременно обжариваем на масле грибы до выпаривания влаги.
7
Выкладываем грибы в суп, пробуем на соль. Добавляем перец. Больше специй не рекомендую, чтоб не заглушить аромат грибов и жареного лука.
8
Когда рис и картошка станут мягкими, высыпаем в суп укроп и через минуту выключаем.
...
17 сентября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0