Грибной суп с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Это простой рецепт с замороженными лесными грибами. Кроме того, для дополнительного...
1 час 40 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- Говяжья кость для бульона, желательно с мясом
- лесных грибов по вкусу 500 гр.
- средние картошки 3
- средние моркови 2
- средние луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- Сливочное и растительное масло
- Душистый перец, соль по вкусу
- кориандра 2 чайные ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем кость, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой, с учётом того, что кость потом вынем, а остальные ингредиенты добавим. Доводим воду под крышкой на сильном огне до кипения, снимая пену. После закипания огонь на минимум и варим 1 час
2
Картофель и морковь режем мелким кубиком, лук более крупными перьями. Грибы я использую замороженные, и оттаявший сок так же залью в кастрюлю в дальнейшем.
3
Делаем зажарку. На среднем огне разогреваем растительное масло, туда же добавляем небольшое количество сливочного для вкуса. Огонь не должен быть сильным, чтобы не сжечь сливочное масло.
4
В сковороду кладём лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем.
5
Добавляем кориандр, перец по вкусу, перемешиваем и все вместе обжариваем минут 10.
6
По прошествии часа достаем кости из воды, и в воду отправляем грибы. После закипания варим 10 минут. В это время срезаем мясо с кости, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон.
7
Через 10 минут отправляем в бульон зажарку, картошку, давим чеснок через чеснокодавку. Солим по вкусу и после закипания варим 10 минут.
8
Снимаем с огня, даём настояться ещё 10 минут. При подаче на стол рекомендую по желанию добавить в тарелку сметану и посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями