avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с говядиной

Грибной суп с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Это простой рецепт с замороженными лесными грибами. Кроме того, для дополнительного...
1 час 40 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • Говяжья кость для бульона, желательно с мясом
  • лесных грибов по вкусу 500 гр.
  • средние картошки 3
  • средние моркови 2
  • средние луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • Сливочное и растительное масло
  • Душистый перец, соль по вкусу
  • кориандра 2 чайные ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем кость, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой, с учётом того, что кость потом вынем, а остальные ингредиенты добавим. Доводим воду под крышкой на сильном огне до кипения, снимая пену. После закипания огонь на минимум и варим 1 час
2
Картофель и морковь режем мелким кубиком, лук более крупными перьями. Грибы я использую замороженные, и оттаявший сок так же залью в кастрюлю в дальнейшем.
3
Делаем зажарку. На среднем огне разогреваем растительное масло, туда же добавляем небольшое количество сливочного для вкуса. Огонь не должен быть сильным, чтобы не сжечь сливочное масло.
4
В сковороду кладём лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь, перемешиваем.
5
Добавляем кориандр, перец по вкусу, перемешиваем и все вместе обжариваем минут 10.
6
По прошествии часа достаем кости из воды, и в воду отправляем грибы. После закипания варим 10 минут. В это время срезаем мясо с кости, режем на порционные кусочки и отправляем в бульон.
7
Через 10 минут отправляем в бульон зажарку, картошку, давим чеснок через чеснокодавку. Солим по вкусу и после закипания варим 10 минут.
8
Снимаем с огня, даём настояться ещё 10 минут. При подаче на стол рекомендую по желанию добавить в тарелку сметану и посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями