avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Бефстроганов

Суп Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Изначально я варила грибной суп, но по вкусу он мне так напомнил Бефстроганов, что...

Ингредиенты

  • Вода 🥛 2 л
  • Пиво Эль (верхового брожения) - 🍺 1 стакан (250 мл)
  • Мякоть говядины 🐮крупным кубиком 800 г
  • Шампиньоны коричневые 🍄 ломтиками 500 г
  • Лук репчатый 🧅 мелким кубиком 2 шт (260 г)
  • Чеснок 🧄 натереть на мелкой терке 5 зубч.(23 г)
  • Суш. смесь Прованских трав 🥄 1 ч.л.
  • Петрушка свеж. измельчить пучок
  • Тимьян свеж. - пара веточек
  • Мука - 4 ст.л.(120 г)
  • Оливковое масло для жарки🏺
  • Масло сливочное🧈
  • Соль / перец🧂
  • Бульонные кубики со вкусом копч.ребрышек - 3 шт
  • Плавленый сырок со вкусом грибов - 🧀 1 шт (175 г)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарезанное мясо(желательно стейк из реберной части🐮) посолить / поперчить🧂, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать.
2
Разогреть толстостенную кастрюлю с оливковым🏺 и сливочным🧈 маслами. Добавить половину мяса🐮 и быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить еще масла🏺🧈 в кастрюлю, обжарить вторую часть говядины🐮 и тоже переложить на тарелку.
3
В ту же кастрюлю отправить лук🧅 и грибы🍄, приправить солью / перцем🧂, добавить чеснок🧄, обжарить.
4
Добавить сушеные травы и влить Эль🍺, довести до кипения, дать активно прокипеть минут 5⏱️ Затем добавить оставшиеся 2 ст.л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить воду🥛, довести до кипения, закинуть бульонные кубики. Вернуть мясо🐮 в кастрюлю с супом, добавить плавленый сырок🧀, варить минут 7. При подаче посыпать петрушкой и свежим тимьяном🥣.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями