
Суп Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Изначально я варила грибной суп, но по вкусу он мне так напомнил Бефстроганов, что...
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Пиво эль (верхового брожения) - 1 стакан (250 мл)
- Мякоть говядины крупным кубиком 800 г
- Шампиньоны коричневые ломтиками 500 г
- Лук репчатый мелким кубиком 2 шт (260 г)
- Чеснок натереть на мелкой терке 5 зубч.(23 г)
- Суш. смесь прованских трав 1 ч. л.
- Петрушка свеж. измельчить 1 пуч.
- Тимьян свеж. - пара 1 вет.
- Мука - 4 ст. л.(120 г)
- Оливковое масло для жарки
- Масло сливочное
- Соль / перец
- Бульонные кубики со вкусом копч. ребрышек 3 шт.
- Плавленый сырок со вкусом грибов - 1 шт (175 г)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезанное мясо(желательно стейк из реберной части🐮) посолить / поперчить🧂, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать.
2
Разогреть толстостенную кастрюлю с оливковым🏺 и сливочным🧈 маслами. Добавить половину мяса🐮 и быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить еще масла🏺🧈 в кастрюлю, обжарить вторую часть говядины🐮 и тоже переложить на тарелку.
3
В ту же кастрюлю отправить лук🧅 и грибы🍄, приправить солью / перцем🧂, добавить чеснок🧄, обжарить.
4
Добавить сушеные травы и влить Эль🍺, довести до кипения, дать активно прокипеть минут 5⏱️ Затем добавить оставшиеся 2 ст.л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить воду🥛, довести до кипения, закинуть бульонные кубики. Вернуть мясо🐮 в кастрюлю с супом, добавить плавленый сырок🧀, варить минут 7.
При подаче посыпать петрушкой и свежим тимьяном🥣.



4.98652
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями