Щи простые мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #первыеблюда «Щи - основное жидкое...
2 часа
6
2
Ингредиенты
- Говяжья голяшка 500 г (я заменила свининой)
- квашеной капусты 500-750 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп 1 ложка
- Перец горошком 8 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 л
- Сметана 100 г (для подачи)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 1 целый лук, 1/2 моркови целой и очищенный целый картофель. Варить около 1 часа.
2
Мясо достать и отделить от кости, добавить к щам. Если картофель не разварился, можно его растолочь, но чтобы остались кусочки.
3
Пока мясо с картофелем варятся, приготовим капусту. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук минуты 3. Затем добавить нарезанную соломкой морковь. Обжарить минут 5.
4
Капусту, если она очень кислая, промыть. Если нет, просто отжать и добавить к овощам. Обжаривать пока она не станет мягкой.
5
Готовую капусту добавить к мясу с картофелем. Варить еще на слабом огне 15 минут. Добавить лавровый лист и раздавленные горошки черного перца.
6
Варить еще 15 минут и добавить укроп и мелко нарезанный чеснок. Варить еще 15 минут.
7
Огонь выключить и после этого щи должны постоять под крышкой, помлеть, чтобы настояться еще минут 10-15.
Подавать щи со сметаной и черным хлебом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
За основу я взяла технологию приготовления щей у В.В. Похлебкина, изменив немного ингредиенты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за отзыв. Щи вкусные. 💋
10 ноября 2024 г.
Ответить