
Щи с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Кулинарный эксперимент привел к интересным открытиям. Изначально я планировала готовить...
Ингредиенты
- Мясная основа для бульона
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Кетчуп (томатная паста) 2 ст. л.
- Капуста 1/2 среднего кочана
- Чечевица красная 1 стакан
- Соль, перец
- Приправы для супа (у меня универсальная)
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для бульона подойдет любое мясо. Как правило, я покупаю куриные грудки на кости. Саму грудку срезаю для основных блюд, а "спинку" с остатками мяса замораживаю и далее использую как основу для варки бульона.
2
Влить в кастрюлю воду, добавить мясо и поставить вариться. Куриные "спинки" я варю минут 20.
3
Картофель нарезать небольшими брусочками, выложить в кастрюлю и варить 10-15 минут.
4
Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке. Спассеровать на растительном масле с добавлением кетчупа (или томатной пасты). Добавить готовую смесь в кастрюлю.
5
Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 15 минут.
6
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
7
За 5 минут до окончания варки посолить и добавить специи. При желании можно добавить зелень.



4.96828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями