Щи с красной чечевицей

Кулинарный эксперимент привел к интересным открытиям. Изначально я планировала готовить пр...

Ингредиенты

Мясная основа для бульона
Картофель 5-6 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Кетчуп (томатная паста) 2 ст. л.
Капуста 1/2 среднего кочана
Чечевица красная 1 стакан
Соль, перец
Приправы для супа (у меня универсальная)
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бульона подойдет любое мясо. Как правило, я покупаю куриные грудки на кости. Саму грудку срезаю для основных блюд, а "спинку" с остатками мяса замораживаю и далее использую как основу для варки бульона.
2
Влить в кастрюлю воду, добавить мясо и поставить вариться. Куриные "спинки" я варю минут 20.
3
Картофель нарезать небольшими брусочками, выложить в кастрюлю и варить 10-15 минут.
4
Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке. Спассеровать на растительном масле с добавлением кетчупа (или томатной пасты). Добавить готовую смесь в кастрюлю.
5
Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 15 минут.
6
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
7
За 5 минут до окончания варки посолить и добавить специи. При желании можно добавить зелень.
...
13 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!