avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с красной чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Кулинарный эксперимент привел к интересным открытиям. Изначально я планировала готовить...

Ингредиенты

  • Мясная основа для бульона
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) 2 ст. л.
  • Капуста 1/2 среднего кочана
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Соль, перец
  • Приправы для супа (у меня универсальная)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для бульона подойдет любое мясо. Как правило, я покупаю куриные грудки на кости. Саму грудку срезаю для основных блюд, а "спинку" с остатками мяса замораживаю и далее использую как основу для варки бульона.
2
Влить в кастрюлю воду, добавить мясо и поставить вариться. Куриные "спинки" я варю минут 20.
3
Картофель нарезать небольшими брусочками, выложить в кастрюлю и варить 10-15 минут.
4
Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке. Спассеровать на растительном масле с добавлением кетчупа (или томатной пасты). Добавить готовую смесь в кастрюлю.
5
Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 15 минут.
6
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
7
За 5 минут до окончания варки посолить и добавить специи. При желании можно добавить зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями