
Щи со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Щавель – один из основных ингредиентов весеннего супа. Картофель, морковь, фасоль эти...
Ингредиенты
- Бульон куриный 1,5 л
- Тыква 200 г
- Щавель 100 г
- Чеснок зеленый 50 г
- Укроп свежий 30 г
- Зеленый лук 50 г
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Предварительно готовим куриный бульон, доводим его до кипения.
Кубиками нарезаем тыкву, при желании, можно заменить на картофель, и кладем в кастрюлю с бульоном.
2
Нарезаем щавель.
3
Щавель кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем специи. Можно использовать набор готовых специй «хмели-сунели». Также для приготовления этого супа подойдет белый молотый перец, майоран.
4
Мелко нарезаем лук и кладем к щавелю.
5
Нарезаем чеснок.
6
Варим щи 20-25 минут, за это время тыква и щавель должны стать мягкими. Нарезаем укроп, добавляем в кастрюлю и варим еще около 5 минут.
При подаче щи можно дополнить вареным яйцом.
7



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями