
Щи из щавеля с картофелем и свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Любимый вариант щей из щавеля.
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины на косточке 1 кус.
- Картофель 800 г
- Щавель очень большой 1 пуч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки средний 1 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из мяса сварить бульон, затем мясо нарезать небольшими кусочками и опустить обратно в бульон.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном, варить на среднем огне 15 минут.
3
Лук и корень петрушки почистить, нарезать кубиками или соломкой, обжарить на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
4
Щавель хорошо промыть, обсушить, разделить на две равные части. Первую половину положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить пока листья не изменят цвет. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере в пюре.
5
Выложить в кастрюлю с супом, обжаренные овощи, пюре из щавеля и нарезанный средними кусочками оставшийся щавель, посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут.
6
Подать посыпав измельченным зеленым луком, добавить сметану.
7
Приятного аппетита.



4.861609
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями