
Щавелевые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#летнееменю Такой супчик не завариваю яйцом. Мне больше нравится половинка в нем,...
2ч.20 мин.
2.5л.
5
Ингредиенты
- Телятины (говядины) 0,5 кг
- Воды 2-2,5 л
- Лук репчатый 150 г
- Щавель 200 г
- Картофеля 150 г
- Морковь не большая 1
- Растительное масло для обжарки
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль
- Зелень /сметана/ вареное яйцо для подачи
- Лимонный сок по мере необходимости
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бульон варить 1.5-2 ч.Мясо порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. Кастрюлю вернуть на огонь.
2
Картофель режем кубиком и выкладываем в суп, варим на среднем огне.
3
Лук нарезать кубиком, морковь - натереть на крупной тёрке. Всё обжариваем на растительном масле до мягкости.
4
Обжарку выкладываем в суп и кипятим минут 10.
5
Щавель моем. Отрезаем хвостики, мелко режем. И выкладываем их в суп, варим минуты 3- 5.
6
Листья щавеля крупно нарезаем добавляем в суп и варим буквально пол минуты.Солим, перчим по вкусу. Добавляем сахар.
7
Если мало кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока. Выкладываем мелконарезаный укроп. Снимаем с огня. Супчик готов!
8
Подаём с зеленью,сметаной, половинкой варёного яйца. Приятного 💕
9
P.S. Сахар добавляйте по желанию и по вкусу, мне нравится,как он оттеняет вкус и кислоту щавеля.



4.851684
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)