
Зелёные щи с крапивой, щавелем и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусные щи, соскучилась по ним за зиму. Наконец-то то в огороде подросла крапива...
Ингредиенты
- Мясной бульон (можно воду) 2 л
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель (не крупные) 4-5 шт
- щавеля 1 пучок
- крапивы 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- куриное яйцо 1 шт
- растительного масла 3 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я заранее сварила бульон на говяжьих косточках. Процедила.
2
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно промыть. Крапиву обдать кипятком и оставить в нём на 2-3 минуты. Потом слить воду. Зелень измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Туда же вливаем бульон и скидываем картофель, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-20).
4
Когда картофель уже готов, скидываем измельченную зелень и варим минуты 3-4.
5
Далее берем сырое яйцо, взбалтываем его. Постоянно помешивая суп вливаем сырое яйцо тонкой струйкой и снимаем с огня. Наши зелёные щи готовы!!! Приятного аппетита😊👍



4.94981
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)