Зелёные щи с крапивой, щавелем и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусные щи, соскучилась по ним за зиму. Наконец-то то в огороде подросла крапива...
12
Ингредиенты
Мясной бульон (можно воду) 2 л
Лук репчатый 1 шт
Картофель (не крупные) 4-5 шт
щавеля 1 пучок
крапивы 1 пучок
зелёного лука 1 пучок
куриное яйцо 1 шт
растительного масла 3 ст л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я заранее сварила бульон на говяжьих косточках. Процедила.
2
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно промыть. Крапиву обдать кипятком и оставить в нём на 2-3 минуты. Потом слить воду. Зелень измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Туда же вливаем бульон и скидываем картофель, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-20).
4
Когда картофель уже готов, скидываем измельченную зелень и варим минуты 3-4.
5
Далее берем сырое яйцо, взбалтываем его. Постоянно помешивая суп вливаем сырое яйцо тонкой струйкой и снимаем с огня. Наши зелёные щи готовы!!! Приятного аппетита😊👍
4.94981
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
😍😍😍 эх, где ж вы достаёте крапиву? У нас такое совсем не продают
5 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!