avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные щи с крапивой, щавелем и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёные щи с крапивой, щавелем и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Очень вкусные щи, соскучилась по ним за зиму. Наконец-то то в огороде подросла крапива...

Ингредиенты

  • Мясной бульон (можно воду) 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (не крупные) 4-5 шт
  • щавеля 1 пучок
  • крапивы 1 пучок
  • зелёного лука 1 пучок
  • куриное яйцо 1 шт
  • растительного масла 3 ст л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я заранее сварила бульон на говяжьих косточках. Процедила.
2
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно промыть. Крапиву обдать кипятком и оставить в нём на 2-3 минуты. Потом слить воду. Зелень измельчить.
3
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Туда же вливаем бульон и скидываем картофель, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-20).
4
Когда картофель уже готов, скидываем измельченную зелень и варим минуты 3-4.
5
Далее берем сырое яйцо, взбалтываем его. Постоянно помешивая суп вливаем сырое яйцо тонкой струйкой и снимаем с огня. Наши зелёные щи готовы!!! Приятного аппетита😊👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5