avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные щи с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёные щи с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #щи #зелёныещи #щисговядиной #food_Love ♥️ 🥣 Щи - национальное...
1,5 ч
4 порции
5

Ингредиенты

  • Говядины на кости 400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Ложка растительного масла 1 стак.
  • Картофелины 3
  • Щавеля 100 г
  • Зелёного лука 50 г
  • Укропа 30 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Варёные яйца для подачи
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 1 ч.
2
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут до золотистости.
3
Готовое мясо вынуть. Бульон процедить через сито. Мне понадобилось 2 л бульона. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон и варить 10-15 минут до готовности.
5
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, отправить в кастрюлю.
6
В суп выложить пассерованные овощи.
7
Зелёный лук и укроп помыть, нарезать, добавить в щи. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
8
Дать настояться супу 10 минут и разлить по тарелкам. Варёные яйца разрезать пополам, выложить порционно в тарелку и добавить сметану. Зелёные щи с говядиной готовы! Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5