
Зелёные щи с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #щи #зелёныещи #щисговядиной #food_Love ♥️
🥣 Щи - национальное...
1,5 ч
4 порции
5
Ингредиенты
- Говядины на кости 400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Ложка растительного масла 1 стак.
- Картофелины 3
- Щавеля 100 г
- Зелёного лука 50 г
- Укропа 30 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Варёные яйца для подачи
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 1 ч.
2
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут до золотистости.
3
Готовое мясо вынуть. Бульон процедить через сито. Мне понадобилось 2 л бульона. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками, выложить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон и варить 10-15 минут до готовности.
5
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, отправить в кастрюлю.
6
В суп выложить пассерованные овощи.
7
Зелёный лук и укроп помыть, нарезать, добавить в щи. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
8
Дать настояться супу 10 минут и разлить по тарелкам. Варёные яйца разрезать пополам, выложить порционно в тарелку и добавить сметану.
Зелёные щи с говядиной готовы!
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.99603
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)