Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- жир 1 ч. л.
- бульон или вода 1 л
- щавель 100 г
- морковь 10 г
- лук репчатый - головка 1
- лук зеленый 30 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- молоко 1 ст. л.
- сметана - ложки 2 стакан
- шт. яйцо сырое - . и вареное - 4 шт 1
- шт. лавровый лист 1
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
3
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
5
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!