avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из крапивы
Щи из крапивы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Жир 1 ч. л.
  • Бульон или вода 1 л
  • Щавель 100 г
  • Морковь 10 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Лук зеленый 30 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сметана - ложки 2 стак.
  • Яйцо сырое - . и вареное - 4 шт 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
3
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
5
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями